学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
砥砺前行担使命 奋楫扬帆启新程|软件学院举行2024届毕业生党员“四个一”主题教育活动
2024年06月24日 10:55

为进一步加强毕业生党员理想信念教育,激励广大毕业生党员在新的人生征途上坚守初心、勇担使命,发挥先锋模范作用,立足岗位建新功,6月19日,软件学院党委在9A-502教室举行“砥砺前行担使命 奋楫扬帆启新程”2024届毕业生党员“四个一”主题教育活动。软件学院党委书记尹福玖、学生第一党支部书记邓飞、学生第四党支部书记李泽民、学生第五党支部书记陈博以及2024届毕业生党员出席本次活动。

上一次专题党课

软件学院党委书记尹福玖老师为全体毕业生党员上了一堂题为“毕业不是终点,党员使命永担”的主题党课。他指出,毕业仅是学生生涯的结束,但对于党员来说,是更广泛、更深层次实践与奋斗的开始,同学们虽然毕业了,离开了校园,也要深入学习理论,要传承红色基因,要竭诚为民服务,始终保持崇高的理想信念和如磐的初心使命。通过分享了自己的奋斗故事,以及如何在各种困难面前发挥党员的先锋模范作用,勉励毕业生党员要敢于担当、勇于创新,积极参与到国家建设和社会服务中,成为新时代的奋斗者,辽宁工业大学永远是毕业生党员最坚定的靠山和最温暖的港湾,母校会永远支持、关心和祝福他们,并欢迎他们常回母校看看。

重读一遍入党志愿

奋楫扬帆,赓续前行。毕业生党员代表丛雪、付博、戴卿洋重读自己的入党志愿书,回顾了自己的成长历程和入党以来的表现,结合自己经历畅谈了体会和感受,带领全体毕业生党员在毕业之际,重新点燃当年的激情,时刻提醒自己的党员身份,做到肩上有担,心中有责,以不惑、不忧、不惧的人生姿态,在青春的赛道上奋力奔跑!

重温一次入党誓词

誓言铮铮抒壮志,党徽闪耀映初心。陈博老师带领全体党员重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,在高昂嘹亮的宣誓声中,大家增强了组织观念,坚定了初心使命,表达了为共产主义事业奋斗终身的理想和信念,铮铮誓言在会场久久回荡。

过好一次“政治生日”

学院党委为全体毕业生党员送上政治生日纪念品和寄语,纪念品包含了党徽、纪念笔、纪念本。党徽寓意了学生党员要时刻牢记自己的党员身份;纪念笔象征了学生党员应时刻学习党的理论知识,关心时事政治;纪念本寓意学院党委希望学生党员在思想、学习、工作、生活中成为一名“平时看得出来,关键时站的出来”的优秀分子,充分发挥党员的先锋模范作用。寄语体现的是学院党委对毕业生党员的殷殷嘱托和美好祝愿,祝愿大家在未来的路上不忘初心,砥砺前行,在未来的生活中一帆风顺,无坚不摧。

邓飞老师做活动总结,他首先对大家即将圆满完成学业走上工作岗位表示祝贺,希望大家在今后的学习和工作中,继续发扬党的光荣传统和优良作风,努力学习,积极工作,为实现中华民族的伟大复兴,为建设社会主义现代化国家不懈奋斗!

此次主题教育活动的召开不仅使毕业生党员更加明确了自己的责任与目标,还为他们即将开启的新征程注入了强大的精神动力,激励着每一名毕业生党员都能在未来的路上不断发展自己,勇担时代的重任,真正做一个不负党、不负人民的优秀共产党员,书写出更加精彩的人生篇章。

(陈博 邓飞文)