软件学院举办了教师讲课大赛初赛
2021年06月03日 10:57

5月30日,按照学校《关于组织开展辽宁工业大学第二届教师教学大赛通知》的要求,结合软件学院实际,为进一步提高学院教师教学技能与水平,软件学院举办了教师讲课大赛初赛。

本次比赛要求学院年龄45周岁以下在职专任教师参赛。学院院长关维国、学院党委书记王素娟、副院长王学志领及学院教师组成评委会,参赛教师选择自己所讲授课程教学内容,进行专题讲授。在比赛中,参赛教师从教学内容的设计和取材、语言的表述、课件的制作等方面都做了精心的准备,表现出良好的精神状态和教学水平。评委对参赛教师的课堂教学表现进行打分。最后,关维国院长对参赛教师的表现做了点评,同时,各位评委老师也针对教师的教学内容和方式提出了建议以便进一步完善。

本次讲课大赛加强了软件学院教师教学基本功和能力,培养了教师爱岗敬业、潜心教学的工作态度,有利于造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍。(王学志 文/李红 摄影)