当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
软件学院LNUT—BDC创新团队在全国大学生信息安全CTF竞赛中喜获佳绩
2021年05月25日 09:40

阳春五月,初夏时节,我院创新团队成立仅半年,已斩获佳绩。2021年5月20日,第十四届全国大学生信息安全竞赛 ---- 创新实践能力赛组委会公布消息,我院参赛团队LNUT—BDC创新团队在近2200支参赛队中脱颖而出,获得全国大学生信息安全CTF竞赛线上赛东北赛区排名第26名,全国排名第282名的好成绩,成功晋级东北分区赛复赛。

我院参赛团队LNUT—BDC创新团队在指导老师武志刚老师的指导下,致力于为本科生提供学习空间、项目实践和创新训练。团队主要研究方向为云计算IAAS层虚拟化技术、云桌面技术、大数据分析及呈现技术、数据及云网一体化安全服务。此次参加的全国大学生信息安全竞赛 ----创新实践能力赛,是为积极响应国家网络空间安全人才战略,加快攻防兼备创新人才培养步伐,推动网络空间安全人才培养和产学研用的生态体系,面向全国高校在校生开放的国家级赛事。比赛不限参赛年级和学历,可以采用本科生、硕士研究生和博士生混合编组方式,我院参赛团队在只有专升本一年级学生参赛的情况下,在与其他高校本科、硕士、博士参赛队强手如林参加竞技的情况下成功进入东北赛区50强,不仅彰显我院网络安全学科的教学水平,也提高了我校软件学院的声望和影响力,更是对我院坚持开放办学方针,推动产学研结合道路的充分肯定,必将极大推动我院学生学习积极性和创造性。