当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
光伏学院开展毕业生党员“一跟一、一帮一”活动
2013年04月16日 15:06

光伏学院开展毕业生党员“一跟一、一帮一”活动

4月9日开始,光伏学院学生党支部组织毕业生党员开展了“一跟一、一帮一”活动。

此次活动是光伏学院“树立当代大学毕业生党员形象,展当代大学生风采”系列活动中极具意义的一项。活动中我院毕业生党员,对于大一晚自习实行跟班制度,监督大一学生上晚自习,避免迟到早退和逃自习等情况。并对于上学期有重修科目学生进行督促实行“一跟一、一帮一”助学学习辅导。辅导包括:心理辅导,帮助树立信心;学习辅导,针对薄弱科目实行专项辅导;生活辅导,调整好个人的生活习惯;政治指导,树立实现共产主义的远大理想和信念,并为之奋斗的决心。

这次活动还将持续到本学期期末、13届毕业生离校前,现已取得较好效果,保证了晚自习的出勤率的同时,提高了大一新生的学习热情。我院第一批毕业生党员通过这次活动不仅提高了自身综合素质,而且为后续毕业生顺利毕业、文明离校做出了榜样,增强了学生基层党组织的凝聚力、影响力和战斗力,充分体现出当代大学生精神。(王玉、王奇 文/王奇 摄影)