锦州成立光伏产业局可称“天下第一局”

新华网38电 全国人大代表、锦州市委书记王文权作客本网访谈,就发展循环经济、促进城市建设与广大网友在线交流。王文权代表说,锦州成立的光伏产业局可以称之为天下第一局

王文权介绍,去年7月份,在上海中欧国际光伏论坛会上,我做了一个主旨演讲,我们锦州成立的光伏产业局可以称之为天下第一局,当时场下的老外们听了都给我鼓掌,因为我们真的是想把这个产业做好。其次,我们依托辽宁工业大学成立了光伏学院,2010年就已经开始招生了,这个光伏的专业设置,人员招生,包括出口都是为了锦州这些光伏企业培养人才,既解决了光伏产业企业人才所需,也解决了大学生的就业问题,而且招生的势头非常好。