光伏学院举办“激发潜能,超越自我”心理素质拓展活动

522日下午,光伏学院素质拓展训练营在七号教学楼下举办首届心理素质拓展活动,出席本次活动的嘉宾有我院辅导员王玉老师和社团部成员。这次活动以 “创新”“沟通”“协作”“应变”“思维”为主要内容,以形式多样的活动为载体,引导同学们以正确的心态应对大学生活中的各种挑战。

活动分为室内、外两个环节。室内环节,通过做些小游戏拉近了同学之间的距离,增强了彼此的沟通和默契程度。室外环节,通过“你抓我逃”“坐地起身”等活动,促进了同学们的思维反应能力、应变能力。

本次活动持续了约一个半小时,取得了良好的效果。通过此次活动不仅使同学们在心里素质上得到了提升也在实践中增强了同学们的合作能力,增进的同学之间的沟通与交流。(李状)