新能源学院(软件学院)诚信考试动员会

2019-06-13 11:25:52

为了严肃考风考纪,加强我院学生的诚信教育,培养学生自立自律、刻苦学习的作风,新能源学院(软件学院)召开诚信考试教育大会。

6月12日上午,新能源学院(软件学院)18级电气专业诚信考试教育大会在2号教学楼301教室召开。辅导员王玉老师主持了此次大会。王老师说,作为大学生,诚信考试尤为重要。人无信,则不立。诚信考试,考验的是学生们的自我素质。培养的是学生们积极学习,自我监督的意识。对即将到来的大学英语四、六级考试和期末考试,应遵守考试纪律,带好有效证件以及文具。不准携带手机进入考场等规定。认真复习,踏踏实实准备考试,切勿以侥幸心理面对考试。

6月12日下午,新能源学院(软件学院)面向18级学生召开了“诚信考试动员会”,号召大家文明考试,做讲诚信的大学生,动员会由18级辅导员卢天竹老师主持。卢天竹老师提议“诚信考试”不是口号,要做到“言必行,行必果”,带领大家共同学习了《学生手册》中有关于考场规则和违规处理的相关规定,把守规矩、守纪律作为重要要求约束自己;制定备考计划,认真备考,不打无目的无准备之仗;处理好学习与复习的关系,使学习与复习有机统一,并建议学生干部和学生党员、入党积极分子在考试中树立先锋模范作用,帮助有困难的同学共同备考。最后希望同学们在遵规守矩的前提下,攻坚克难,在考试中获得好成绩。(卢天竹 文/闯蕊 摄影)