新能源(软件)学院学生党支部举办主题党课

2019-06-11  11:16:18

6月7日下午,新能源学院(软件学院)学生党支部为毕业生党员庆祝“政治生日”,举办以“不忘初心跟党走,担当报国新征程”主题党课活动。本次党课由院党委组织员卢天竹老师主讲,院学生党支部共有76名党员参加了此次活动。

活动开始,卢天竹老师带领学生党员共同学习了习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话。希望学生党员能铭记共产党员的光荣称号,永葆先进本色,践行党的宗旨;以闻鸡起舞、日夜兼程的干劲,以咬定目标、苦干实干的坚毅,以雷厉风行、久久为功的作风,充分发挥党员的先锋模范作用,做一名新时代幸福的奋斗者。毕业生党员、在校生党员、即将转正的预备党员以及刚被组织接受的预备党员代表也纷纷表态,承诺“要立下鸿鹄之志,坚守岗位,不骄不躁,苦干实干,在新时代做一番事业,为实现伟大中国梦,贡献出自己的力量和智慧”,并以“五四精神,传承有我”结束誓言。

学生党支部为给毕业生党员庆祝“政治生日”,特邀学院往届优秀毕业生党员隔空共唱同一首歌《我们走在大路上》,以生日歌的形式共同唱响到祖国最需要的地方去的时代强音。用仪式感增强党员身份的认同,成为探索学生党建的有力抓手,希望即将毕业的学习党员能时时刻刻以党员标准严格要求自己,在学习、工作和生活中敢于亮出党员身份,积极主动向身边同学同事传递社会正能量。(卢天竹 文/王佳玮 摄影)