新能源学院(软件学院)开展心理文化讲座

2019-06-05  11:22:25

6月4日下午,新能源学院(软件学院)开展以“其实我也可以很优秀”为主题的心理文化讲座,由院辅导员卢天竹老师主讲。

本次讲座主要面向18级在校生中的女生,帮助同学们探索自我,增进自我了解,克服职业发展上的心理障碍,解决在成长成才、人际交往中的诸多困惑,做好自己的人生规划。在成长篇中,卢天竹老师借助微视频《认真你就输了》、《谁将你拉入“围城”》,带领大家共同学习了“瓦伦达效应”和“从众效应”,希望同学们可以坚持学习,从不断的学习中积攒胜券在握的底气,熟能生巧,避免干扰,打断反复去思维的逻辑和习惯,相信自己,欣赏自己,勇敢迈出求职第一步。在交往篇中,通过引入《仇恨是重负》的故事,共同学习了“海格力斯效应”,希望同学们在人际交往中学会宽容,微笑以对,懂得忍耐,对美好的要积极勇敢承担,以此建立和谐的人际关系网。(卢天竹 文)