新能源学院(软件学院)举办就业讲座

2019-04-18  08:57:43

4月17日下午,在9号教学楼502教室武志刚老师从企业人的角度面向18级学生进行就业讲座。

首先,带领学生们正确客观认知“就”业。“就”即使是一种“将就”,但也是“成就”事业的基础。虽然就业在金字塔的最低端,但万丈高楼贵根基,这是学以致用的开始,希望学生们可以扎实迈出这一步。其次,分析了政策和就业的关系,希望同学们在准备就业的时候,能从关心国家的宏观政策开始,而不是盲目就业,随心所欲就业。最后,帮助学生合理规划就业前的筹备期。要合理认知自我,发掘自己的兴趣爱好,优势所在,准确定位;要建立属于自己的目标感,有良好的就业心态,不攀比,不悲观,不人云亦云,有自己的就业主见;同时,工作没有贵贱之分,往往经历最基层工作的历练才最容易成长,鼓励同学们到基层中去,并培养自主学习和终身学习的能力和观念,为了就业要更好的学习。

本次讲座的举办,帮助学生分析了当前的就业形势,了解了国家的就业政策,应当摆正的求职心态,以及面对就业应做的准备,学生们纷纷表示面对就业有了信心也有了章法。(卢天竹 文/摄影)