新能源学院举办第三届安全形象大使比赛

1031晚,新能源学院第三届安全形象大使比赛决赛在5号楼201成功举行。出席的嘉宾有校保卫处副处长张钦华老师,新能源学院张广宇老师及各兄弟学院学生代表。

安全形象大使比赛已成功举办两届,使安全观念深入人心,为我院的安保工作铺平了道路,受到了张处长的高度赞扬。本届比赛共分为两个环节:安全知识竞答和即兴演讲。在第一环节中,各组代表沉着应战,展现了广博的学识和深厚的语言功底,特别在简述答题过程中,队员们不卑不亢,才思敏捷,出口成章,博得阵阵掌声,作为评委的张处长一一为他们点评,并着重强调了“使用灭火器正确方法”;在第二环节中,各组选手分别以“交通安全”、“寝室用电安全”、“饮食安全”和“寝室防盗安全”为主题,展开了激情昂扬的演讲,将比赛推向了高潮,席间掌声雷动,不绝于耳。当然,赛间活动也让我们沉醉,“你来比划我来猜”使得比赛选手也忍俊不禁,校园歌手大赛冠军王振同学的绕梁歌声令人回味。更为难得的是,由比赛选手自编自演的舞蹈拉开了比赛的序幕,共同合作的小品“推销风云”为比赛画上了圆满的句号。最终,才华横溢的二号组合摘得比赛桂冠,一号、四号、三号组合分别获得二等奖、三等奖、最佳组合奖。

本次比赛传达了校园安全的重要性,活跃了学习氛围,展现了同学们蓬勃向上的精神风貌,表现了优秀的团队意识和合作能力。(王玉、王奇 文∕陈弘毅 摄影