新能源学院举办新老生学习经验交流会

9月3日,新能源学院在7号楼318举办了新老生学习经验交流会。参加本次交流会的有新能源学院分团委书记王玉,新能源学院辅导员潘星昊。

交流会上,来自12级不同专业的三名优秀学生王静、孙宇婷、郝斌分别就高数和英语等学科的特点向新生介绍了他们非常实用的学习技巧和听课方法。期间,李千和演唱的《倔强》和付天蓝演唱的《改变》活跃了现场气氛。同学们提问,师兄师姐解答的互动环节,让新生们借助师兄师姐的经验,处理好自身的各种问题,面对师弟师妹的热情,师兄师姐也相当的高兴,对新生所提出的问题一一解答。最后,王玉老师在总结发言中不但强调了大学与高中学习的区别,也在大学生活等多方面给予新生指导,获得了在座新生热烈的掌声。

本次交流会意义重大,新生通过本次交流会,对大学生活有了更深的认识。在学习方面,新生们将有目的、有计划的去学习各门学科。坚定自己的目标,在以后的四年里,努力不懈,收获成功的大学生活。(王玉、王奇/文 王奇/摄影)

王老师的精彩发言