光伏学院召开考研动员会

327日下午,光伏学院在七号教学楼102教室召开2014考研动员会,会议由光伏学院副院长张广宇老师主持。

张院长首先向在场的全体同学阐述了为什么考研,并详细的向同学们介绍如今本科生与研究生就业情况的区别。张院长以自身的经历向大家介绍了许多考研的益处。并以曾央视主持人杨澜为例鼓励大家考研。张院长的讲话朴实通俗,解决了同学们许多对于考研的疑问,使大家更能充分的了解如何考研,考研的技巧,以及怎样学习。张院长告诉同学们考研就是“考验”选择考研就是选择了一条艰难的路,要不怕困难勇敢坚持。

张院长在总结时指出,考研可以为同学们创造深造的机会,提供更好的发展平台,拓展更宽的人脉资源,提升自己的发展空间。他勉励同学们以信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研,并祝愿同学们能够实现自己的考验梦想。(王玉、苗智学)