党费交纳管理制度

为了增强党员的组织观念,切实加强党员队伍建设,进一步做好党费的收缴管理工作,特制定本制度。

一、共产党员每月向党支部缴纳党费。如有特殊情况不能亲自缴纳或不能按月缴纳时,可以委托其他党员代缴或预交、补交。

二、共产党员必须按规定的基数、比例交纳党费。自愿多交者不限。

三、党支部要建立党费收缴记录簿,实行帐款分离,专人管理。党支部定期向基层党组织缴纳党费,基层党组织定期向学校党委组织部缴纳党费。

四、党支部每月向党员公示党费收缴情况,接受每位党员的监督及党员之间互相监督。

五、党员增加工资收入后,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数,按照规定比例交纳党费。

六、对不按照规定交纳党费的党员,党支部应及时对其进行批评教育。对无正当理由连续6个月不缴纳党费的党员,按自行脱党处理。