新能源(软件)学院党委举办主题党课和党章党规知识竞赛活动

2018-11-21  07:59:59

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,11月20日,新能源学院(软件学院)党委在2A-203教室,举办主题党课和学习党章党规知识竞赛活动。院党委书记王素娟同志以“作为当代大学生党员如何发挥先锋模范作用”为主题,给学生党员上了一堂生动的党课。

王素娟同志首先介绍了“全国优秀共产党员”郑德荣等10名同志的事迹材料,教育引导广大学生党员向先进看齐,向典型学习,让学生党员找到了“镜子”,找到了见德思齐的对象,坚定了“向榜样看齐,做合格党员”的信念,真抓实干,创先争优。并针对青年学生思想、学习和工作实际提出希望,希望学生党员牢记党员身份,做思想标杆,明确党性宗旨,树立党员意识;工作上率先垂范,牢记使命,想在人先做在人前,“带”字当头、“树”字为先,努力塑造党员新形象。重要的是要在学习上发挥先锋模范作用,在增长知识见识上下功夫,教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向坚定前进。

最后,学院党委举办学习党章党规知识竞赛。学生党员积极准备,踊跃参加,检验了“两学一做”学习成果,达到了以赛带学、以学促用的目的,进一步推动了“两学一做”学习教育活动的深入开展。(卢天竹 文/摄影)