软件学院第一次学生代表大会圆满落幕

2020-10-07  10:13:10

10月5日上午,软件学院第一次学生代表大会在七号教学楼101教室隆重召开。院党委书记王素娟老师、院分团委书记王玉老师、辅导员邓飞老师等出席会议。参加会议的还有来自学院各班级的69名学生代表。会议由王凌龙、刘缇琳主持。

会议首先播放校团委书记李雪老师贺词视频,李老师的鼓励和嘱托进一步激发了与会代表们奋发向上、积极进取的精神,使大家备受鼓舞。接下来,院党委书记王素娟老师致辞,对我院第九届学生会一年以来的工作成果表示肯定,并对新一届学生会主席团寄予厚望。

会议由预备会议、正式会议第一次全体会议、分组讨论会议和正式会议第二次全体会议组成。会议产生了第十届学生会主席团3人,分别是刘缇琳、王凌龙和孙朋,并根据票数统计刘缇琳当选本学期执行主席。接下来,通过选举产生参加校学代会的9名学生代表。分团委书记王玉老师宣读了学代会倡议书,希望全院学生能够坚定理想信念,把握发展时机,坚持求实创新,续写青春的精彩华章。

5日下午,软件学院党委组织召开党委会议,审议并通过了《软件学院学生会章程》、软件学院第十届主席团成员名单、以及参加校学生代表大会人员名单等相关内容,学院党委高度重视本次会议并对本次会议的成果给予了高度评价。

本次学代会的胜利召开,紧跟高校团学组织工作指引,促进了我院学生代表职责落实,深化了学生会机构改革,强化了学生组织职能部门建设。此次,我们正立足新起点、把握新机遇,未来,我们将迎接新面貌、开启新篇章。(王玉、邓飞)