建筑环境与能源应用工程专业

(低碳建筑技术与工程方向)

(本科四年制)

专业方向主要培养适应21世纪社会经济发展和社会主义现代化建设需要,基础扎实、知识面宽、能力强、富有时代特征、创新精神和实践能力的低碳节能建筑科技领域的高级应用型、复合型专业人才。

主要课程:建筑设计理论、工程热力学、传热学、流体力学、建筑环境学、机械设计基础、电工与电子学、楼宇自动控制、流体输配管网、热质交换原理与设备、供热工程、暖通空调、建筑节能、产业生态学、建筑冷热源工程、生命周期方法及工具等。

毕业生能在科研机构、高等学校、企事业单位及行政等部门从事工业与民用节能建筑技术领域工作,具有低碳节能建筑的设计、安装、调试运行能力。